TNI-POLRI Bersinergi Dalam Kegiatan Pendampingan Vaksinasi di Kab. HSU

Amuntai-PW: Kegiatan pendampingan vaksinasi terus digalakan, dalam usaha percepatan vaksinasi yang ada di wilayah Hulu Sungai Utara. Koramil 1001-06/Amuntai Utara sebagai jajaran Kodim 1001/HSU-BLG, menunjukkan peran serta mereka melalui para Babinsa lewat kegiatan pendampingan vaksinasi yang ada pada setiap wilayah binaannya yaitu di Kec. Amuntai Utara dan Kec. Haur Gading, Kamis(24/03/2022).

Digelarnya kegiatan vaksin pada dua Kecamatan di wilayah Amuntai Utara dan dibeberapa titik dalam setiap kecamatan, TNI-POLRI bersinergi dalam kegiatan pendampingan vaksin. Babinsa tersebar disetiap titik digelar kegiatan vaksinasi, semua dilakukan sebagai wujud kepedulian terhadap warga masyarakat yang ada di masing-masing binaannya.

Dalam vaksinasi kali ini setiap warga yang mengikuti vaksin juga di beri sembako, sehingga bisa bermanfaat bagi mereka. Bukan hanya di Amuntai Utara saja, pemberian sembako ini juga dilakukan dibeberapa tempat di wilayah Hulu Sungai Utara bagi mereka yang mengikuti kegiatan vaksin. Semua itu wujud kepedulian dan dukungan yang diberikan oleh pemerintah Kab. HSU melalui Kodim maupun Polres yang ada di Kab. HSU guna usaha dalam percepatan vaksinasi.

Di tempat terpisah Letkol Inf Aldin Hadi selaku Dandim 1001/HSU-BLG menyampaikan, “Dalam kegiatan vaksinasi ini kita mendapat dukungan dari beberapa pihak burapa bantuan yang kemudian akan kami salurkan kepada masyarakat yang mengikuti kegiatan vaksin, dan juga saya menghimbau kepada masyarakat yang sudah melaksanakan kegiatan vaksinasi, supaya mereka tidak mengabaikan protokol kesehatan dalam kegiatan sehari-hari. Danga mendisiplinkan diri dalam mematuhi protokol kesehatan maka masyarakat sudah berusaha memutus rantai penyebaran virus covid-19, sehingga masyarakat bisa melanjutkan aktivitas mereka tanpa adanya rasa takut akan kesehatan mereka” pungkasnya.

Antusia warga yang melaksanakan kegiatan vaksinasi kali ini cukup tinggi, tercatan 342 orang yang dapat tervaksin. Baik dari Kec. Amuntai Utara maupun dari Kec. Haur gading, dimana merupakan wilayah binaan dari Koramil 1001-06/Amuntai Utara. Semoga kedepannya pelaksanaan vaksinasi berjalan lancar di wilayah manapun, khususnya di Kabupaten Hulu Sungai Utara.(red/mask95)

Related posts