Jakarta, PW: Danrai Arhanud mewakili Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) III Jakarta untuk menghadiri acara peresmian ambalan scout Komando gugus depan pangkalan SMK Pelayaran Jakarta Raya, Rabu (23/03/2022).
Menindak lanjuti keputusan Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., tentang petunjuk pelaksanaan program dan organisasi TNI Angkatan Laut.
Kegiatan ini diawali dengan upacara dilanjutkan penampilan keterampilan dari scout Komando gugus depan pangkalan SMK Pelayaran Jakarta Raya seperti sandi semapur dan senam perahu karet dan di tutup dengan pemototongan tumpeng peresmian.
Danyonmarhanlan III Mayor Marini amin Surya Laga, S.E., MTr.Opsla., yang merupakan ketua Dewan Saka Bahari Kwartib Cabang Jakarta Utara menyampaikan bahwa Momentum peresmian ini diharapkan agar Gerakan Pramuka scout Komando gugus depan pangkalan SMK Pelayaran Jakarta Raya akan semakin maju dan aktif sehingga Gerakan Pramuka dapat membantu menggerakkan peningkatan SDM dan memberikan sumbangsih bagi pembangunan Bangsa dan Negara.