Prajurit Yonif 1 Marinir Laksanakan Briefing Pembukaan Latpratugas Pam Ambalat XXVIII

(Sidoarjo) PW : Dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono untuk menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir yang tergabung dalam Satgasmar Pengamanan Ambalat XXVIII TA. 2022 melaksanakan briefing pembukaan Latpratugas dari Komandan Pusat Latihan Pertempuran Marinir (PLP) 3 Grati Letkol Marinir Kartika Wijaya Setyawan, S.H., M.A.P., M.Han selaku Kawasdal pratugas di gedung Balai Prajurit Pasmar 2 Kesatrian Marinir Moekijat, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Kamis (17/03/2022)

Briefing tersebut menjelaskan Praktek yang akan dilakukan oleh Personel Satgasmar Pengamanan Ambalat XXVIII TA. 2022 yang meliputi Patroli Patok Perbatasan, patroli menggunakan perahu karet dan tentang 5 (Lima) Kemampuan Teritorial yang meliputi, Temu cepat dan lapor cepat, Manajemen teritorial,  Penguasaan wilayah,  Pembinaan perlawanan rakyat dan Berkomunikasi sosial, serta ekologi kepulauan yang meliputi kegiatan sosiologi masyarakat desa pesisir, pengertian, tujuan, ciri – ciri masyarakat pantai dan aktivitas pekerjaan masyarakat pantai pesisir.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr. Opsla menyampaikan kepada prajurit Yonif 1 Marinir yang mengikuti pembukaan prasatgas, agar mengikuti dan memahami pelajaran, kegiatan, arahan dan bimbingan yang diberikan oleh pelatih, sehingga bisa diaplikasikan di daerah penugasan nantinya.

“Apabila ada yang kurang dimengerti dalam penjelasan ini tanyakan agar nantinya dalam penugasan kalian tidak ragu lagi dalam mengambil sebuah tindakan,” pesannya.

Related posts