Jakarta, PW: Dalam rangka mengungkapkan wujud syukur peringatan Hari Ulang Tahun Batalyon Polisi Militer 1 Marinir (Yonpom 1 Mar) yang Ke-37 dan sesuai perintah harian Kepala Staf (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,M.M., untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, Yonpom 1 Mar melaksanakan acara syukuran secara sederhana dan pemotongan tumpeng di Mako Yonpom 1 Mar, Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat, (11/03/2022).
kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk mensyukuri segala nikmat yang telah diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa yang merupakan nilai luhur serta sejarah satuan yang harus dilestarikan serta dihormati keberadaannya, dengan harapan setiap prajurit Yonpom 1 Mar tidak akan lupa akan kewajiban dan tugas pokoknya
Komandan Batalyon Polisi Militer 1 Marinir (Yonpom 1 Mar) Letkol Laut (PM) Daniel Dwi Handoyo, S.H., mengungkapkan, acara syukuran kali ini dalam suasana khidmat, penuh kesederhanaan dan kebersamaan, tradisi ini sebagai salah satu bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan juga sebagai salah satu renungan serta evaluasi diri terhadap tugas yang telah dilakukan.
“Sengaja peringatan HUT Batalyon kami laksanakan dengan sederhana dengan doa bersama di masa pandemi Covid -19 ini. Kedepan semoga kami dapat lebih berbuat yang terbaik serta semakin banyak menuai prestasi dari segala bidang dengan mengedepankan profesionalisme dalam bertugas, ” ungkap Danyonpom 1 Mar.