Asah Naluri Bertahan Hidup Di Air, Prajurit Yonif 3 Marinir Laksanakan Latihan Renang

(Sidoarjo) PW : Dalam rangka mengasah naluri bertahan hidup di air, Prajurit Yonif 3 Marinir melaksanakan latihan renang di Kolam Renang Kompi Falcon Yonif 3 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Kamis (17/02/2022).

Berenang merupakan bagian dari lima kemampuan dasar yang harus dimiliki oleh setiap prajurit petarung Korps Marinir guna menunjang tugas pokok sebagai pasukan pendarat, latihan renang tersebut diawali dengan senam pemanasan dilanjutkan dengan renang sejauh 500 Meter kemudian pada tahap akhir para perenang melakukan pendinginan dan evaluasi.

Sementara itu, Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto, S.E., MSDA yang diwakili Kapten Marinir Sugeng Hadi P selaku Perwira Tertua (Pater) Yonif 3 Marinir menyampaikan bahwa latihan renang tersebut dilaksanakan secara bertahap, berlanjut dan terencana sesuai dengan program yang sudah disiapkan Staf Operasi.

Disampaikan juga bahwa kegiatan renang tersebut sebagai bentuk penerapan Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang membangun SDM unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman.

Related posts