Prajurit Yonpom 1 Marinir Pelihara Kemampuan Bela Diri Militer

Jakarta, PW: Bela Diri Militer (BDM) adalah suatu kegiatan latihan olah tubuh bela diri dengan tangan kosong yang ditujukan untuk individu setiap prajurit TNI, dalam hal tersebut guna meningkatkan kemampuan bela diri militer karate, prajurit Batalyon Polisi Militer 1 Marinir (Yonpom 1 Mar) melaksanakan latihan Karate (BDM), yang dilaksanakan di lapangan Bulu Tangkis Menbanpur 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (23/11/2021).

Latihan bela diri militer yang yang dipimpin Bama Batalyon Serma Marinir Heri Sulistiawan tersebut diawali dengan Apel pagi, kemudian  pembinaan fisik yaitu lari pagi dan dilanjutkan pelaksanaan latihan bela diri militer, dengan materi teknik gerakan Kihon yaitu pukulan dan tendangan.

Komandan Batalyon Polisi Militer 1 Marinir (Danyonpom 1 Mar) Letkol Laut (PM) Daniel Dwi Handoyo, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan agar seluruh prajurit Batalyon Polisi Militer 1 Marinir siap dalam menghadapi berbagai macam kemungkinan yang bisa mengancam keselamatan, baik diri sendiri maupun keluarga. Di sisi lain, kemampuan beladiri juga berguna saat di dalam pertempuran, yang memungkinkan untuk melaksanakan pertempuran jarak dekat.

“Untuk mencapai tingkat kemampuan yang diinginkan, perlu adanya latihan secara bertahap, bertingkat dan berlanjut, disesuaikan dengan program latihan yang telah ditentukan, maka dengan diadakannya latihan tersebut setiap prajurit Yonpom 1 Mar dapat memiliki kepercayaan diri, kesadaran jiwa, menambah keberanian diri dan mempertinggi daya reaksi,” jelas Danyonpom 1 Mar.

Related posts