Jakarta, PW: Upacara Wisuda Purna Tugas merupakan tradisi khas TNI Angkatan Laut dalam melepas prajurit yang telah memasuki masa purna bakti, tradisi ini merupakan bentuk penghormatan yang tulus atas Dharma Bhakti yang telah dicurahkan oleh para pendahulu bagi kejayaan Korps Marinir, TNI Angkatan Laut, kegiatan upacara tersebut dilaksanakan di Gedung Gada Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (29/10/2021).
Komandan Batalyon Infanteri 2 Marinir (Danyonif 2 Mar) Letkol Marinir Sri Utomo, M.Si.(Han)., M.Tr.Opsla., mengatakan “Dengan penuh rasa hormat dan bangga, kami mengantarkan prajurit kami Sertu Marinir Suwiryo memasuki masa purna Bhakti. Atas nama pribadi dan seluruh Prajurit, saya menghaturkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas jasa dan pengabdian yang telah diberikan oleh Sertu Marinir Suwiryo kepada Batalyon Infanteri 2 Marinir, serta dengan tulus saya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Istri dan keluarga yang telah mendampingi Sertu Suwiryo baik dalam suka dan duka semasa mengabdi sebagai prajurit Yonif 2 Marinir,” ujarnya.
“Meskipun sudah purnawirawan tetap harus terjaga sillaturrahmi yang baik antara prajurit Pasopati dengan Sertu Suwiryo,” pesan Danyonif 2 Marinir.
Dalam kegiatan Upacara tersebut tetap mengutamakan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.