Jakarta, PW: Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) III Jakarta Mayor Marinir Amin Surya Laga, S.E., M.Tr.Opsla., menghadiri Serah Terima Jabatan (Sertijab), Pejabat Utama Lantamal III Bertempat di depan Lobby Mako Lantamal III, Jln. Gunung Sahari Raya No. 02 Ancol Pademangan, Jakarta Utara, Senin (18/10/2021).
Adapun pejabat yang diserah terimakan adalah Asintel Danlantamal III dari Kolonel Laut (T) Monang H. Sitompul, S.A.P., kepada Kolonel Laut (P) Tomy Herlambang, S.E., Danlanal Cirebon
Dari Letkol Laut (P) Afif Yuhardi Putera, S.E., M.M., kepada Letkol Laut (P) Ainul Muslimin, S.E., M.Tr.Hanla., M.M., Dandenma Lantamal III dari Letkol Marinir Vevia Yudhi Kurniawan, S.E., kepada Letkol Marinir Sonny Mahendra, Kadisminpers Lantamal III dari Letkol Laut (S) Syarkawi, S.E., kepada Letkol Laut (KH) Suwarko, S.P.D., Kadispotmar Lantamal III dari Letkol Laut (P) Agus Djatmiko, SM., kepada Letkol Laut (KH) Mahmud, S.Ag., Ka Akun Lantamal III dari Letkol Laut (S) Adya Minang Nugroho, S.E., M.Tr.Opsla., kepada Mayor Laut (S) Kuncoro, S.E., M.M., M.Tr.Opsla.
Sementara itu, Danlantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., menyampaikan, “Pergantian pejabat seperti ini adalah hal yang wajar dan biasa terjadi, yang merupakan salah satu upaya pembinaan personel dalam rangka meningkatkan kwalitas kinerja organisasi dan sekaligus bertujuan untuk pembinaan karier personel secara berkesinambungan,” ungkapnya.
Dengan memberikan pengalaman dalam penugasan yang beragam dan berjenjang, diharapkan Perwira yang memperoleh kesempatan dan kepercayaan mengemban jabatan akan mampu meningkatkan wawasan berpikir, wawasan pengetahuan serta meningkatkan kwalitas kepemimpinan dan manajerial.
“Hal tersebut, sangat diperlukan untuk menghadapi beban tugas dan tanggung jawab pada jabatan yang akan di emban, dan juga pada jabatan-jabatan yang akan datang, yang tentu tidak akan mudah dari sebelumnya,” imbuh Danlantaman III Jakarta.