TERNATE PW. Dalam rangka Pengarahan Komandan Dandim 1501/Ternate, Letkol Inf Adi Sabaruddin, S.Sos. bersama Ketua Persit KCK Cabang XIV Kodim 1501 Koorcab Rem 152 PD XIV/Baabullah, kepada Personel dan Persit KCK Kodim 1501/Ternate di Aula kantor Walikota Ternate Jln. Pahlawan Revolusi Kelurahan Muhajirin, Kecamatan Ternate tengah, Kota Ternate, Maluku Utara. Selasa, (28/09/2021).
Dalam pengarahannya Komandan Kodim 1501/Ternate kepada seluruh anggota dan ibu-ibu persit KCK yang ada di kota Ternate, menyampaikan
Syukur alhamdulillah kita masih bisa berkumpul di Aula kantor walikota Ternate pagi ini mudah-mudahan ke depan kita bisa lebih baik lagi.
Berbicara tentang teritorial saya juga sudah pernah melaksanakan dinas di teritorial, tugas di tutorial itu sangat enak kita harus siap untuk berdinas di kewilayahan dengan berbagai macam kendala yaitu Perumahan, listrik, air dan lain sebagainya itu harus kita siap untuk menghadapinya.
Bagaimana cara kita untuk mengatur perekonomian kita yang berdinas di teritorial khususnya ibu-ibu agar bisa mengatur perekonomian Bapaknya yang berdinas di teritorial.
Dinas di teritorial selalu memiliki ruang waktu yang luas tinggal Bagaimana cara kita bisa mengatur waktu sehingga tidak mengganggu tugas pokok kita sebagai anggota yang berdinas di teritorial
Khususnya para Babinsa perbanyak lagi jalan-jalan silaturahmi mencari informasi sehingga para Babinsa di desa tidak ketinggalan informasi
Ilmu teritorial Pak Babinsa harus siap Karena dimana setiap kita bergerak itulah terjadi komunikasi yang baik antara kita dengan masyarakat yang ada di Desa binaan.
Bagaimana cara kita bergaul di luar Bagaimana cara kita bersosialisasi dengan masyarakat karena zaman sekarang sudah beda tidak seperti yang dulu lagi.
Saya pribadi sangat mendukung dan setuju dengan para anggota yang mempunyai kelebihan di luar atau mempunyai usaha diluar dan itu saya ajukan jempol.
Para ibu-ibu yang mempunyai kelebihan masak ataupun yang lain-lainnya segera kembangkan. Untuk penghasilan ataupun rezeki para anggota masing-masing harus disyukuri.
Sekali lagi para ibu-ibu agar lebih cermat lagi masalah pengaturan perekonomian rumah tangga sehingga bisa ada tabungan untuk masa depan anak-anak kita.
Untuk masalah koperasi perintah Bapak Kasad bulan Desember sudah harus diselesaikan semuanya dan untuk Kodim kita tidak ada permasalahan tentang simpan pinjam anggota di Koperasi kita.
Masalah yang kita hadapi di satuan kita yaitu perumahan anggota, karena saya lihat sendiri bahwa harga tanah di Ternate memang sangat mahal, untuk itu saya mengajak agar lebih mengatur lagi masalah perekonomian sehingga mungkin ada kelebihan untuk anggota bisa membangun perumahan dimasa pensiunnya.
– Target kami suatu hari kita harus mendapat satu teman atau kawan untuk itu Siap senyum siap menyapa dan sipp bercerita.
– Gali terus sumber daya manusia sumber daya alam yang ada di wilayah kita masing-masing.
– Untuk itu apapun yang kita laksanakan ataupun kegiatan yang kita lakukan janganlah lupa dengan keluarga kita karena apapun yang terjadi adalah keluarga kita yang akan mendoakan kita.
Jangan lupa tetap menjaga kesehatan dan berolahraga karena kesehatan ini sangat penting untuk melakukan kegiatan apa saja.#Tutupnya. Setelah pengarahan dilanjutkan dgn Sesi tanya jawab.
Kegiatan dihadiri oleh Dandim 1501/Ternate Letkol Inf. Adi Sabarudin beserta Ibu, Kasdim 1501/Ternate Letkol Inf. Cadra, Para Perwira Staf Kodim 1501/Ternate, Para Danramil 1501/Ternate, Para Bintara, Tamtama, PNS Kodim 1501/Ternate dan Ibu Persit Kodim 1501/Ternate -+ 150 orang, Kata Pasi Intel Kodim Ternate Mayor Inf Hidayat..@/red