(Surabaya),-PW: Banyak cara dilakukan Satuan untuk mewujudkan prajurit yang profesional, seperti halnya kali ini Batalyon Bekpal 2 Mar yang menggelar pelatihan memasak di kelas lapangan Yonbekpal 2 Mar Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya. Senin (23/08/2021).
Pelatihan dengan instruktur Danton Durlap Letda Marinir Juadi tersebut mempelajari beberapa materi meliputi pendirian instalasi dapur lapangan, pengetahuan nilai gizi pada makanan, tehnik penguasaan peralatan dan pengetahuan tentang pemilihan bahan mentah serta cara pendistribusian.
Mereka diajarkan bagaimana cara memilih ikan yang masih segar, memilih daging sapi dan lainnya. Selain diajarkan cara memilih ikan dan daging para prajurit juga diajarkan cara membagi kadar kalori dan protein yang sesuai untuk pasukan pada saat penugasan.
Dalam pelatihan tersebut turut hadir Komandan Yonbekpal 2 Mar Mayor Marinir Hendro Wijiantoro, S.H., M.Tr. Opsla., yang menjelaskan bahwa teknik dasar pengetahuan ini sangatlah penting untuk melayani pasukan baik perorangan maupun pangkalan, sehingga berguna untuk menunjang kegiatan tugas operasi militer termasuk dukungan bagi masyarakat di daerah yang terdampak bencana.
“Selain pelatihan dapur lapangan, pengetahuan tentang cara penyajian makanan juga mutlak diberikan dengan maksud agar prajurit mampu menyajikan makanan yang setara dengan rumah makan standar internasional,” pungkasnya.