Wadankormar Hadiri Vicon Pembentukan Koarmada RI

(Jakarta), PW: Wakil Komandan Korps Marinir (Wadankormar) Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi mewakili Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono menghadiri video conference (vicon) dalam rangka pembentukan Koarmada Republik Indonesia di Ruang Rapat Brigif 1 Ksatrian Marinir Hartono Cilandak,Rabu (30/6/2021)

Dalam kegiatan tersebut Wadan Kormar didamping Paban Reformasi Birokrasi Srena Kormar Letkol Marinir Jinawi Atut mengkutii rapat pembentukan Koarmada Republik Indonesia.

Pembentukan Koarmada Republik Indonesia ini, dengan tujuan sebagai Komando Utama Operasi di bawah Panglima TNI dan Komando Utama Pembinaan di bawah Kepala Staf Angkatan Laut.

Dalam rapat tersebut Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono menyampaikan Pembangunan kekuatan pertahanan negara di laut harus mempertimbangkan keselarasan ketiga pilar yaitu pembangunan sumber daya manusia (SDM), alutsista dan organisasi. SDM yang tangguh dan profesional, berbanding lurus dengan pembangunan alutsista, serta diikuti dengan organisasi yang memadai.

Selain itu Koarmada RI nantinya akan di pimpin oleh perwira tinggi yang berpangkat Laksamana Madya (bintang 3),Pembentukan Koarmada RI sendiri mengacu pada dasar Perpers Nomor 66 Tahun 2019 tentang Susunan Organisasi Tentara Nasional Indonesia.

Related posts