Jakarta, PW: Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) III Jakarta dibawah kendali Perwira Seksi Operasi (Pasiops) Mayor Marinir Rusbal melakukan penyiapan material tempur Pertahanan Pangkalan (Hanlan) yang akan digunakan dalam latihan Armada Jaya XXXIX/2021 di Dermaga JICT II Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (22/06/2021).
Dalam giat penyiapan tersebut turut hadir Danyonmarhanlan III Jakarta Mayor Marinir Amin Surya Laga, S.E., M.Tr.Opsla.
Dalam pelaksanaanya latihan Armada Jaya XXXIX nanti Yonmarhanlan III akan terlibat sebagai unsur Pertahanan Pangkalan (Hanlan) dan pengamann obyek vital drngan menyiapkan satu Baterai Arhanud, pos pertahanan.
Selain itu, Yonmarhanlan III juga terlibat dalam latihan yang meliputi proses perencanaan militer, persiapan operasi serta keterpaduan komponen Sistem Senjata Armada Terpadu TNI AL itu melibatkan lebih dari 7.000 personel, 39 kapal perang, delapan pesawat udara, serta alutsista Korps Marinir TNI AL.