Jakarta, PW: Dalam rangka persiapan menghadapi Latihan Pasukan Pendarat (Latpasrat) Korps Marinir Tahun 2021, Prajurit Batalyon Howitzer 1 Marinir (Yonhow 1 Mar) melaksanakan Apel Gelar personel dan material di Lapangan Apel Yonhow 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (30/03/2021).
Pada kesempatan ini, Apel gelar dipimpin oleh Perwira Seksi Operasi (Pasiops) Yonhow 1 Mar Kapten Marinir Febri Firmansyah yang menekankan untuk mengecek kembali segala jenis perlengkapan dan material meliputi alat-alat optik, Meriam Howitzer 105 mm guna mendukung penembakan di medan latihan nanti.
Latpasrat ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan dengan tujuan untuk menjaga naluri tempur prajurit serta meningkatkan profesionalisme sebagai prajurit Korps Marinir dalam hal ini Prajurit Artileri Medan (Armed) yang harus cepat dan tepat dalam melaksanakan bantuan tembakan.
“Ketika kondisi cuaca tidak menentu dan masa landemi yang belum berakhir, prajurit juga dituntut untuk menjaga kesehatan dengan membawa perlengkapan pribadi serta obat-obatan seperti P3K guna menunjang kegiatan dilapangan nanti serta selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan,” jelas Kapten Marinir Febri dalam arahannya pada Apel Gelar tersebut.