(Sidoarjo), PW: Dalam rangka meningkatkan dan mengasah kemampuan perorangan, prajurit Batalyon Infanteri 3 Mar Pasmar 2 dan Taruna AAL Tingkat III Angkatan 67 Korps Marinir melaksanakan latihan renang di Kolam Kompi Falcon Batalyon Infanteri 3 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (26/01/2021).
Latihan renang yang dipimpin Letda Mar Bagus Setyadi tersebut diawali dengan senam pemanasan kemudian dilanjutkan tahap pelaksanaan berenang menggunakan PDL lengkap dengan jarak sejauh 50 meter. Dengan adanya latihan ini, diharapkan seluruh prajurit dapat meningkatkan kemampuan guna mendukung pelaksanaan tugas-tugas di masa yang akan datang sebagai pasukan pendarat amfibi.
Sementara itu, Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto, S.E.,MSDA menyampaikan bahwa latihan renang tersebut dilaksanakan untuk membina fisik dan kemampuan prajurit, baik perorangan maupun regu, karena kemampuan renang wajib dan mutlak bagi seorang prajurit.
“Laksanakan dan ikuti kegiatan latihan dengan penuh semangat, sungguh-sungguh, dan yang paling utama tetap memperhatikan faktor keselamatan dan keamanan agar zero accident,” terangnya.