TINGKATKAN KETAHANAN PANGAN PRAJURIT YONIF 1 MAR PASMAR 2 BERTERNAK AYAM

(Sidoarjo) PW : Dalam rangka mendukung ketahanan pangan, Prajurit Yonif 1 Marinir Pasmar 2 meningkatan ketahanan dengan berinovasi dan berkreasi melalui merawat dan memelihara ayam kampung di lingkungan Markas Komando Batalyon Infanteri 1 Marinir, Gedangan, Sidoarjo Jawa Timur. Sabtu (23/01/2021).

Segala upaya terus menerus dilakukan oleh prajurit Yonif 1 Marinir dalam menjamin dan memastikan ketersediaan pangan dalam menghadapi pandemi Covid-19, salah satunya dengan melaksanakan pembinaan dan pengembangan kreatifitas prajuritnya melalui sektor peternakan. Peternakan yang dilakukan dengan memelihara ayam kampung, karena daging ayam kampung sangat laku dipasaran terutama dikalangan pecinta kuliner, hasil telur ayam kampung juga banyak dicari untuk dijadikan penambah stamina, sehinggga hasil telurnya dapat dimanfaatkan bagi kesejahteraan Prajurit Yonif 1 Marinir.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Aang Andy Warta, M. Tr. Opsla sangat mendukung kegiatan positif yang dilakukan oleh prajuritnya dengan memanfaatan lahan yang ada di lingkungan Yonif 1 Marinir. Harga telur sangat menggiurkan terutama telur ayam kampung yang dikembangbiakan memiliki kandungan nutrisi yang tinggi jika dibandingkan dengan ayam boiler, sehingga sangat bagus bagi kesehatan prajurit,” jelasnya.

Disampaikan juga bahwa dalam pelaksanaan kegiatan tetap mengutamakan protokol pencegahan penyebaran covid-19 dengan melakukan Physical Distancing, selalu memakai masker dan selalu cuci tangan sebelum dan sesudah melaksanakan kegiatan.

Related posts