Yakinkan Bebas Covid-19, Prajurit Dan PNS Pasmar 2 Jalani Rapid Test Serentak Ke Dua

(Sidoarjo), PW: Untuk meyakinkan bebas dari Covid-19, prajurit dan PNS Pasmar 2 menjalani rapid test ke dua di Balai Prajurit Pasmar 2, Kesatrian Marinir Moekijat, Gedangan, Sidoarjo. Rabu (06/01/2021).

Rapid test Covid-19 serentak ini selain di Bapra Pasmar 2, juga dilaksanakan di Indoorsport Karangpilang, di Balai Prajurit Mako Menkav 2 Mar Semarung Ujung Surabaya dan di Balai Prajurit Yonif 5 Marinir. Pelaksanaan rapid test serentak ini dilaksanakan selama 2 hari yang di pantau langsung oleh Aspers Danpasmar 2 Letkol Marinir Firman Gunawan.

Dalam tes tersebut, pihak Batalyon Kesehatan 2 Marinir menyediakan ribuan alat test setelah sebelumnya seluruh prajurit dan PNS wajib mengisi identitas diri di formulir yang telah disediakan sebagai salah satu prosedur pelaksanaan rapid test.

Pada kesempatan tersebut, Aspers Danpasmar 2 Letkol Marinir Firman Gunawan mewakili Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Ipung Purwadi, M.M mengatakan, bahwa kegiatan rapid test yang dilaksanakan merupakan upaya satuan dalam melakukan pengamanan terhadap personelnya di tengah pandemi Covid-19. “Saat pelaksanaan rapid test, kita mengacu pada protap protokol kesehatan yang sesuai dengan arahan baik dari komando atas maupun pemerintah,” katanya.

Dikatakan juga, bahwa tujuan rapid test dilaksanakan guna menekan penyebaran virus Covid-19 di lingkungan Pasmar 2 pada khususnya dan Korps Marinir pada umumnya, mengingat tingkat penyebarannya dinilai masih cukup tinggi, sehingga Pasmar 2 mengadakan rapid test massal secara serentak dijajarannya.

“Rapid test ini merupakan tindakan awal dan berkala yang bertujuan untuk menekan penyebaran virus Covid-19 di lingkungan Pasmar 2, selain melaksanakan rapid test para prajurit juga diwajibkan untuk melaksanakan protokol pencegahan penyebaran Covid-19 dengan wajib menggunakan masker serta menjaga jarak dan berolahraga mandiri untuk meningkatkan imun pada tubuh”, kata Aspers Danpasmar 2.

Related posts