Danyonif 4 Marinir Pimpin Olahrga Bersama dan Lomba Antar Kompi

Jakarta, PW: Komandan Batalyon Infanteri 4 Marinir (Danyonif 4 Mar) Letkol Marinir Muhammad Ali Wardhana, M.Tr.Opsla., memimpin Prqjuritnya melaksanakan olahraga bersama dan dilanjutkan lomba olahraga antar Kompi Jum’at Gembira pada Minggu kedua November 2020 yang digelar di Lapangan Apel Brigif 1 Mar Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan. Jum’at (13/11/2020).

Kegiatan tersebut dilaksanakan setelah melaksanakan Apel pagi yang dilanjutkan olahraga bersama dan masing-masing Kompi mengeluarkan perwakilan 10 orang prajurit terbaiknya dengan lomba Balap karung dengan menggunakan pack tempur serta helm sejauh 30 meter, dilanjutkan dengan lomba menarik ban sejauh 30 meter.

Pada perlombaan antar Kompi kali ini berhasil dimenangkan oleh Kompi Figther Falcon (F), Perwira Seksi Operasi (Pasiops) Yonif 4 Marinir Mayor Musa Purna Toban mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan selain untuk melatih serta membina prajurit dalam meningkatkan ketrampilan dan meningkatkan kekompakan antar Kompi di Batalyon Infanteri 4 Marinir.

Danyonif 4 Mari juga menyampaikan terima kasih kepada para Prajurit yang berhasil menjadi yang terbaik dalam lomba antar Kompi, hal ini menunjukan bahwa dalam kondisi dan situasi apapun Prajurit Candraca harus tetap menjaga stamina tubuh, “Keberhasilan ini harus menjadi motivasi kepada Prajurit Candraca yang lain agar tetap selalu menjaga stamina dan kesehatan sebagai Prajurit Petarung di segala medan baik latihan dan operasi penugasan,” ujarnya.

Related posts