TARAKAN – PW: Ketua Koordinator Cabang XIII Daerah Jalasenastri Armada II (Korcab XIII DJA II) Ny. Putri Haris Bima mengikuti kegiatan Web Seminar (Webinar) dari Ruang Kantor Korcab XIII DJA II, Jl. Yos Sudarso, Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara yang tersambung langsung bersama Ketua Pengurus Daerah (PD) Armada II Ny. Ria Sudihartawan, Senin (02/11/20).
Kegiatan yang berjalan kurang lebih 2,5 jam tersebut, mengangkat tema, “mengelola pemikiran dan perasaan negatif menjadi positif agar sehat jasmani dan rohani”, kegiatan ini diikuti pula oleh seluruh Korcab dibawah jajaran DJA II. Adapun tokoh yang menjadi narasumber dalam Webinar tersebut adalah dr. Aisah Dahlan, CHt., beliau merupakan seorang dokter dan juga pakar hipnoterapis serta dimoderatori oleh Bapak Marsudi, S.Pd, M.M. yang sehari-hari menjabat sebagai Wakil Ketua Rumah Pintar Juanda Cendekia Puspenerbal.
Dalam kesempatan tersebut, narasumber berkesempatan memaparkan tentang fungsi otak dalam sudut pandang ilmiah dan agama sekaligus menjelaskan tentang isi dari tubuh manusia dengan anjuran banyak berfikiran positif. “Dari penjelasan yang telah disampaikan, disimpulkan bahwa semua orang dapat merubah pikiran negatif menjadi positif, khususnya untuk ibu-ibu Jalasenastri terhadap suami-suaminya yang sedang bertugas”, terang narasumber.
Turut hadir Mendampingi Ketua Korcab XIII DJA II dalam kegiatan tersebut yakni para Pengurus Korcab XIII DJA II. Selama kegiatan berlangsung, berjalan lancer dan aman.