PRAJURIT YONIF 3 MARINIR IKUTI SATGAS TMMD KE 109 DI SIDOARJO

(Sidoarjo) PW : Dalam rangka membangun Kemanunggalan TNI bersama rakyat, prajurit Batalyon Infanteri 3 Marinir (Yonif 3 Mar) ikut terlibat dalam Satgas TMMD ke-109 TA 2020 di Desa Prambon, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (25/09/2020).

Keikutsertaan prajurit Yonif 3 Marinir dalam TMMD ke-109 TA 2020 tersebut bertujuan untuk membantu memperbaiki serta membangun akses jalan atau infrastruktur lingkungan sekitar masyarat yang sudah ada namun kondisinya masih memerlukan pemeliharaan, perawatan dan renovasi.

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Tri Yudha Ismanto, S.E.,MSDA. menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu cara untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, yaitu membangun dan memperbaiki jalan yang masih kurang layak untuk digunakan serta pembangunan saluran irigasi, sehingga setelah selesai nantinya maka akses jalan setempat dapat layak digunakan secara maksimal dan juga memperkokoh sinergitas antara TNI, Polri dan masyarakat.

“Laksanakan tugas dengan penuh semangat tanpa meninggalkan protokol kesehatan yang sudah dianjurkan seperti physical distancing, memakai masker dan selalu membawa hand sanitizer dalam setiap kegiatan,” tegasnya.

Selain pembangunan jalan dan saluran irigasi, prajurit Yonif 3 Marinir juga melaksanakan penyuluhan tentang kesadaran masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid-19 dan memberikan edukasi cara hidup sehat serta perilaku sehari-hari agar terhindar dari Covid-19.

Related posts