Surabaya, PW: Lounge room Majapahit Koarmada II berubah dari biasanya, suara riuh saat mengolah adonan dan bau harum kue membuat orang yang datang ingin segera menikmati roti hasil olahan para peserta lomba Master Chef Koarmada II, yang digelar dalam rangka memperingati HUT ke-75 Republik Indonesia, tahun 2020, Jumat (14/8).
Letkol Laut (T) Dian Sasongko selaku Ketua Panitia Lomba telah menjaring para peserta lomba yang masuk dalam babak final kali ini, terdiri dari 10 Tim (tiap Tim 3 orang), yaitu Satkor 2 Tim, Satsel 1 Tim, Satkat 2 Tim, Satfib 2 Tim, Satran 1 Tim, Satban 2 Tim serta 4 Tim dari Jalasenastri Daerah Armada II.
Selama pertandingan berlangsung Tim Juri yang dipimpin oleh Chef Yuni dari Bogasi terus memeriksa masing-masing tim dalam mengolah adonan. Adapun kategori penilaian dalam lomba Master Chef Koarmada II ini diantaranya Performance Tekstur, Ketepatan waktu dan Team Work.
Letkol Dian, Sapaan Ketua Panitia menyampaikan “Penyelenggaraan lomba Master Chef ini merupakan tindak lanjut dari himbauan Pangkoarmada II Laksda TNI Heru Kusmanto untuk menggali talent para Prajurit yang berdinas di KRI dalam membuat roti serta untuk memanfaatkan alat masak bakery yang ada di KRI. Disamping itu kegiatan lomba ini juga untuk menyemarakan peringatan HUT RI Ke-75 tahun 2020”, pungkas Dian.
Ketua Daerah Jalasenastri Koarmada II yang turut meninjau pelaksanaan lomba menyampaikan “Keikut-sertaan Jalasenastri Jajaran Koarmada II pada lomba Master Chef ini adalah untuk mensupport dan menyemarakkan HUT RI ke-75 sekaligus memeriahkan HUT Jalasenastri ke-74 tahun 2020”, pungkas Ny. Yayuk Heru Kusmanto.
Selesai acara penilaian dilanjutkan dengan pengumuman pemenang, yaitu Juara 1 diraih oleh Tim Jala 3, juara 2 diraih Tim Jala 1, juara 3 diraih Tim Satfib 1, juara Harapan 1 diraih Satkat 1 dan juara Harapan 2 diraih Satran 1.