JEMBER – PW: Peringatan Hari Lahirnya Pancasila meskipun tidak dapat dilaksanakan seperti biasanya, hendaknya senantiasa menyemangati dan menginspirasi kita dalam tata kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara, utamanya ditengah masa pandemi Covid 19 seperti sekarang ini.
Terkait Hari Lahirnya Pancasila tersebut saat dalam wawancaranya dengan Komandan Kodim 0824/Jember Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin menyampaikan, bahwa Pancasila merupakan pemersatu bangsa yang lahir pada masa sulit jaman perjuangan kemerdekaan, saat itu negara kita belum merdeka namun para founding fathers mampu merumuskan satu gagasan sebagai dasar negara, sebagai idiologi bangsa, sebagai pemersatu Bangsa Indonesia yaitu Pancasila.
Menginspirasi Hari Lahirnya Pancasila tersebut Dandim 0824/Jember mengajak semua pihak dan masyarakat untuk terus mewujudkan dan memantapkan rasa nasionalisme, rasa.persatuan dan kesatuan, saling bergotong-royong serta saling membantu kepada sesama, apalagi menghadapi masa pandemi Covid 19 seperti sekarang ini
Semangat gotong royong dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kabupaten Jember, dalam berbagai bentuk sinergitas oleh unsur TNI-Polri, Pemerintah Daerah dan seluruh elemen maayarakat, dapat diselalu ditingkatkan dengan semangat Hari.Lahirnya Pancasila sekarang ini.
Momentum Hari Lahirnya Pancasila Hendaknya mampu memotivasi semangat juang masyarakat sebagai pewaris jiwa patriotisme, dalam berjuang meemutus rantai.penularan dan mengakhiri pandemi Covid 19 ini, perjuangan masyarakat dapat diwujudkan dengan semangat untuk merubah kebiasaan sehari-hari untuk rajin mencuci tangan, selalu memakai masker serta menjaga jarak sosial dengan orang lain menuju kehidupan normal baru (new normal).
Sekali lagi saya menyampaikan Selamat Hari Lahirnya Pancasila 01 Juni 2020, semoga kita semua senantiasa dalam bimbingan, petunjuk dan perlindungan Allah SWT, dalam.menghadapi masa sulit Covid 19 serta menghadapi berbagai cobaan lainnya. Pungkas Komandan Kodim 0824/Jember. (Siswandi)