Danramil 07 Daha Utara  Sampaikan Himbauan MUI Terkait Sholat Idul Fitri 1441 H.

KANDANGAN – PW – Bertempatkan di halaman kantor Polsek Daha Utara Danramil 1003-07/Daha Utara bersama sama dengan forkopimca kecamatan Daha Utara melaksanakan forum silaturahmi dalam rangka sosialisasi maklumat Kapolri dan himbauan MUI, Kamis (21/5).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Danramil Daha Utara, Camat Daha Utara, Kapolsek Daha Utara, Ketua MUI Daha Utara, Kepala puskesmas negara, Kepala puskesmas Pasungkan, Pengurus masjid se Daha Utara serta Tokoh agama se Daha Utara.

Kegiatan tersebut dilaksanakan guna mesosialisasikan terhadap tokoh agama dan masyarakat tentang himbauan MUI kabupaten HSS untuk pelaksanaan sholat idul Fitri 1441 H, agar tidak dilaksanakan secara berjamaah di masjid maupun lapangan, Fatwa tersebut diambil guna mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19).

Danramil 1003-07 Daha Utara Kapten Inf. Nuryanto Mengatakan bahwa,”Kami bersama sama instansi terkait mensosialisasikan himbauan yang sudah di keluarkan MUI kabupaten HSS untuk mencegah penyebaran Covid19,”Ucapnya.

“Kami berharap masyarakat dapat mengikuti dan mematuhi himbauan ini, semoga wabah pandemi Covid19 ini segera lenyap Sehingga kita bisa beribadah dan menjalankan kehidupan normal seperti sedia kala,” Tutupnya.Mk-95)

Related posts

Leave a Comment