Aster Danpasmar 1 Berikan Pengarahan dan Materi Kepada Siswa-Siswi KKRI gelombang IV

Jakarta, PW: TNI AL, Pasmar 1. Asisten Teritorial (Aster) Komandan Pasukan Marinir (Danpasmar) 1 Kolonel Marinir Ernesta Ardend Brahmana memberikan pengarahan dan materi pembinaan kepada siswa dan siswi KKRI dalam rangka meningkatkan wawasan kebangsaan, kedisiplinan, serta semangat bela negara, bertempat di Garase Yon Arhanud 1 Mar, Kesatrian Marinir Baroto Sardadi, Marunda, Jakarta Utara, Sabtu (31/01/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Kolonel Marinir Ernesta Ardend menyampaikan pentingnya peran generasi muda sebagai penerus bangsa, diharapkan mampu menanamkan nilai-nilai nasionalisme, cinta tanah air, serta memiliki karakter yang kuat, disiplin, dan bertanggung jawab dalam kehidupan sehari-hari.

Materi yang diberikan meliputi wawasan kebangsaan, pembentukan karakter, kedisiplinan, serta pengenalan nilai-nilai kejuangan Korps Marinir TNI Angkatan Laut. Penyampaian materi dilakukan secara komunikatif dan interaktif sehingga mudah dipahami oleh para peserta.

Kolonel Marinir Ernesta Ardend juga menekankan bahwa pendidikan dan pembinaan sejak dini merupakan fondasi penting dalam mencetak generasi yang unggul, berintegritas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa dan siswi KKRI dapat mengimplementasikan nilai-nilai positif yang diperoleh dalam lingkungan sekolah maupun masyarakat.

Related posts