TNI AL, Pasmar 1. Sebagai wujud kepedulian dan perhatian pimpinan terhadap kesejahteraan prajurit, Komandan Resimen Artileri 1 Marinir (Danmenart 1 Mar) Kolonel Marinir Aminuddin, M.Tr.Hanla., M.M., melaksanakan kunjungan langsung ke kediaman prajuritnya yang terdampak banjir di Perumahan Puri Kasablanka, Desa Sukamekar, Kecamatan Sukawangi, Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (24/01/2026).
Prajurit yang dikunjungi yakni Praka Haryanto, Praka Nugroho, dan Praka Mar Puguh, yang ketiganya mengalami dampak banjir yang menggenangi wilayah tempat tinggal mereka akibat curah hujan tinggi dalam beberapa waktu terakhir.
Dalam suasana penuh keakraban, Kolonel Marinir Aminuddin menyampaikan rasa empati dan kepedulian yang mendalam kepada prajurit beserta keluarga, beliau juga menegaskan bahwa setiap prajurit adalah bagian dari keluarga besar Resimen Artileri 1 Marinir, sehingga sudah menjadi kewajiban pimpinan untuk hadir, memberi perhatian, dan memastikan kondisi prajurit tetap terpantau.
“Kehadiran kami di sini merupakan bentuk perhatian dan dukungan moril agar prajurit tetap kuat dan semangat dalam menghadapi musibah ini,” ujar Danmenart 1 Mar.
Pada kesempatan tersebut, Kolonel Marinir Aminuddin juga menyerahkan bantuan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan nyata dari satuan, dengan harapan dapat meringankan beban prajurit yang terdampak.
Kunjungan ini mencerminkan kepemimpinan yang humanis serta memperkuat nilai kebersamaan, solidaritas, dan jiwa korsa di lingkungan Resimen Artileri 1 Marinir, sekaligus menjadi motivasi bagi prajurit untuk tetap fokus melaksanakan tugas meskipun dihadapkan pada situasi sulit.