Danyon Angmor 1 Marinir Berikan Dukungan Moril Prajurit Terdampak Banjir

TNI AL, Pasmar 1. Komandan Batalyon Angkutan Bermotor 1 Marinir (Danyon Angmor 1 Mar) Letkol Marinir Roqi Munthazar Harahap, M.Tr.Opsla., memberikan dukungan moril dan perhatian langsung kepada prajurit beserta keluarga yang terdampak bencana banjir di wilayah Jati Mulya, Kec. Tambun Selatan, Bekasi, Sabtu (24/01/2026)

Kunjungan dan perhatian tersebut merupakan bentuk kepedulian pimpinan terhadap kondisi prajuritnya yang mengalami musibah akibat tingginya curah hujan yang mengakibatkan banjir di sejumlah kawasan pemukiman. Danyon Angmor 1 Mar secara langsung menyampaikan empati, motivasi, serta semangat agar para prajurit tetap kuat dan tabah dalam menghadapi situasi tersebut.

Selain memberikan dukungan moril, Danyon juga memastikan kondisi prajurit dan keluarganya dalam keadaan aman serta menginstruksikan jajaran terkait untuk terus memantau dan membantu kebutuhan yang diperlukan pasca banjir.

“Sebagai satu keluarga besar Korps Marinir, kita harus saling peduli dan hadir di saat prajurit maupun keluarganya membutuhkan. “Tetap semangat, jaga kesehatan, dan yakin bahwa setiap kesulitan pasti ada jalan keluarnya,” tegas Danyon Angmor 1 Marinir.

Kegiatan ini mencerminkan nilai kebersamaan, loyalitas, dan jiwa korsa yang kuat di lingkungan Yonangmor 1 Mar, sekaligus menegaskan komitmen pimpinan dalam memperhatikan kesejahteraan prajurit di tengah pelaksanaan tugas dan kondisi darurat bencana.

Related posts