Asah Teknik dan Ketahanan, Prajurit Menbanpur 1 Marinir TNI AL Intensifkan TC Dayung

Bogor, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1. Dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi berbagai ajang perlombaan bergengsi pada masa mendatang, prajurit Resimen Bantuan Tempur 1 Marinir (Menbanpur 1 Mar) melaksanakan Training Center (TC) cabang olahraga dayung secara intensif. Kegiatan latihan tersebut dilaksanakan di Setu Cikaret, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (12/01/2026).

Latihan TC ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan teknik dayung dan ketahanan fisik. Cabang olahraga dayung menuntut stamina yang prima serta kekuatan otot inti guna mencapai performa optimal di lintasan air.

Dalam pelaksanaannya, prajurit Menbanpur 1 Mar melaksanakan berbagai materi latihan, meliputi penguatan fisik, pembentukan daya tahan tubuh, serta latihan keselarasan kayuhan untuk meningkatkan kecepatan dan ketahanan dalam menempuh jarak jauh.

Lebih lanjut, Komandan Resimen Bantuan Tempur 1 Marinir (Danmenbanpur 1 Mar) Kolonel Marinir Yuyun Susanto, S.E., M.Tr. Hanla., M.M., menyampaikan bahwa program TC ini merupakan wujud komitmen Satuan dalam pembinaan personel pada bidang olahraga.

“Melalui latihan yang terprogram dan disiplin tinggi, diharapkan para prajurit mampu mencapai performa terbaik sehingga dapat mengharumkan nama Menbanpur 1 Marinir, Pasmar 1, serta Korps Marinir TNI AL pada berbagai kejuaraan,” tegas Danmenbanpur 1 Marinir.

Related posts