Perwira Yonkapa 1 Marinir Jenguk Anggota yang Sakit, Bukti Kepedulian Pimpinan

TNI AL, Pasmar 1. Perwira Batalyon Kapa 1 Marinir (Yonkapa 1 Mar) melaksanakan kunjungan sosial drngan menjenguk prajurit yang sakit dan sedang dirawat di, Rumah Sakit Marinir Cilandak (RSMC), Jakarta Selatan, Kamis (30/10/2025).

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian pimpinan terhadap kesejahteraan anggotanya. Kunjungan tersebut dilakukan oleh Danki B Yonkapa 1 Mar Kapten Marinir Endang Rukamana yang menjenguk Prada Mar Sahat P. Gultom sebagai wujud empati dan solidaritas prajurit terhadap rekan yang tengah menjalani perawatan. Selain memberikan semangat dan doa untuk kesembuhan, para perwira juga menyerahkan tali asih sebagai bentuk dukungan moril.

Sementara itu, Danyon Kapa 1 Mar Letkol Marinir Bayhaky C. Chipta, M.Tr.Opsla., menyampaikan bahwa kepedulian terhadap sesama prajurit harus senantiasa dijaga dan ditumbuhkan sebagai bagian dari nilai-nilai kekeluargaan di satuan.

“Kita adalah satu keluarga besar. Ketika ada rekan yang sakit, sudah sepatutnya kita hadir memberikan dukungan moril dan doa. Itulah bentuk nyata jiwa korsa dan kebersamaan prajurit Kuda Putih,” tegas Danyon Kapa 1 Marinir.

Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara pimpinan dan anggota, serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas pengabdian kepada Korps Marinir, TNI AL, Bangsa, dan Negara.

Related posts