SBB PW Kebersamaan dan kepedulian terhadap warga binaan kembali ditunjukkan oleh Babinsa Desa Persiapan Abio, Koramil 03 Kairatu, Kopda George Paunno, dengan turut membantu proses pemotongan kayu (papan) untuk pembuatan dinding rumah salah satu warga binaannya, yakni Bapak Max Latekay.
Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu di Desa Persiapan Abio, Kecamatan Elpaputih, Kabupaten Seram Bagian Barat.
Rumah milik Bapak Max diketahui sudah dalam kondisi rusak dan lapuk pada bagian dindingnya sehingga perlu segera mendapatkan perbaikan agar tetap layak huni dan aman bagi keluarga.
Mengetahui kondisi tersebut, Babinsa bersama beberapa warga masyarakat langsung turun tangan membantu memotong kayu yang akan digunakan sebagai bahan perbaikan.
Kopda George Paunno menyampaikan bahwa sebagai aparat kewilayahan, Babinsa selalu berupaya hadir di tengah masyarakat dalam setiap kesulitan yang dialami warga.
Menurutnya, kegiatan ini merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat yang selama ini terus dibina dan dijaga.
“Kami selalu siap membantu masyarakat, apalagi berkaitan dengan kebutuhan tempat tinggal yang aman dan nyaman. Semoga dengan kerja sama ini perbaikan rumah milik Bapak Max dapat berjalan lancar,” ujarnya.
Sementara itu, Bapak Max Latekay menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan dan perhatian yang diberikan oleh Babinsa dan warga sekitar. Ia berharap kegiatan saling membantu seperti ini dapat terus terjalin di lingkungan Desa Persiapan Abio.
Melalui kegiatan gotong royong ini, diharapkan dapat mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat sekaligus menumbuhkan rasa persaudaraan serta kepedulian sosial dalam kehidupan bermasyarakat di wilayah Kecamatan Elpaputih.
Semangat kebersamaan yang tercipta menjadi contoh nyata bahwa kerja kolektif mampu meringankan beban sesama, terlebih dalam menjaga kesejahteraan dan keamanan lingkungan desa… @dy