TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Dalam rangka menjaga kebugaran jasmani serta mempererat kebersamaan antar Prajurit, Batalyon Infanteri 2 Marinir (Yonif 2 Mar) melaksanakan kegiatan olahraga bersama dengan permainan futsal dan bulutangkis di Mako Yonif 2 Marinir Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (24/10/2025).
Kegiatan olahraga ini dilaksanakan di Lapangan Futsal dan Bulutangkis Yonif 2 Mar ini diikuti oleh seluruh prajurit dari berbagai Kompi dengan penuh antusias. Olahraga futsal menjadi salah satu pilihan untuk mengasah kerja sama tim dan kecepatan gerak para Prajurit tampak bersemangat menyalurkan energi mereka di lapangan, berlomba-lomba mencetak gol sambil membangun komunikasi yang efektif antar anggota tim.
Selain futsal, para prajurit juga memanfaatkan Lapangan Bulutangkis untuk mengukur ketangkasan dan refleks melalui pertandingan ganda yang sengit namun penuh keakraban. Suasana persaingan sehat dan gelak tawa mewarnai setiap set pertandingan, memperkuat jiwa korsa di antara Pasopati, julukan bagi prajurit Yonif 2 Marinir.
Kegiatan olahraga ini bukan hanya tentang menjaga stamina dan kebugaran, tetapi juga melatih komunikasi serta kekompakan yang sangat dibutuhkan dalam setiap pelaksanaan tugas
Pada kesempatan tersebut Danyonif 2 Mar Letkol Marinir Helilintar Setiojoyo Laksono, S.E., mengatakan dengan adanya kegiatan olahraga rutin yang dilaksanakan secara gembira dan penuh semangat ini, seluruh prajurit Yonif 2 Marinir senantiasa berada dalam kondisi fisik prima dan selalu siap menjalankan tugas yang diemban oleh bangsa dan negara kapan pun dibutuhkan.
“Menjaga kebugaran tubuh adalah kunci utama dalam mendukung keberhasilan pelaksanaan tugas pokok prajurit. Melalui olahraga bersama seperti ini, selain meningkatkan daya tahan tubuh, juga mempererat ikatan emosional dan semangat kebersamaan antar prajurit. Jiwa korsa akan tumbuh dengan baik ketika seluruh prajurit saling mendukung dan menjaga kekompakan,” jelasnya.