Prajurit Puslatpurmar 3 Grati dan Jalasenastri Semarakkan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M

Dispen Kormar (Pasuruan) PW : Komando Latih Marinir (Kolatmar) gelar acara dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M, prajurit Puslatpurmar 3 Grati bersama Jalasenastri ranting F cabang 5 PG Kormar menunjukkan kekompakan dan semangat kebersamaan dengan mengusung tema “Membentuk Karakter Prima Personel TNI Melalui Sunnah Rasulullah”, acara berlangsung khidmat dan penuh makna, dalam kegiatan yang digelar di Masjid Jannatin, Mako Kolatmar Grati, Pasuruan, Rabu (24/9/2025).

Kegiatan dihadiri jajaran Perwira Staf Mako Kolatmar, Pgs Danpuslatpurmar 3 Grati beserta Ibu, Danpuslatsus beserta Ibu, Dankima Kolatmar beserta Ibu, para perwira dan prajurit dari Mako Kima, Puslatsus, serta Puslatpurmar 3 Grati. Turut hadir pula pengurus Cabang 5 Jalasenastri PG Kormar dan anggota Jalasenastri dari berbagai satuan.

Acara diawali dengan pembukaan dan sambutan dari Dankolatmar yang diwakili Paslog Kolatmar Letkol Marinir Sahriah SE, dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Mayor Marinir Ondi. Suasana semakin syahdu ketika Tim Hadroh “Qonita” Ranting F Jalasenastri Cabang 5 PG Kormar Puslatpurmar 3 Grati membawakan lantunan sholawat Nabi Muhammad SAW yang memukau seluruh hadirin.

 

Puncak kegiatan diisi dengan ceramah agama oleh Ustadz DR Ahmad Muzakki Al Hafidz yang menyampaikan pentingnya meneladani akhlak dan sunnah Rasulullah sebagai pedoman dalam membentuk karakter prajurit TNI yang tangguh, beriman, dan berakhlak mulia. Acara kemudian ditutup dengan doa bersama.

 

Peringatan Maulid Nabi ini menjadi momentum mempererat silaturahmi antara prajurit, keluarga besar Jalasenastri, dan masyarakat sekitar. Kehadiran prajurit Puslatpurmar 3 Grati dan dukungan penuh dari Ibu Jalasenastri melalui Tim Hadroh “Qonita” menambah semarak kegiatan sekaligus mempertegas peran penting keluarga besar TNI AL dalam menjaga nilai-nilai religius di lingkungan Korps Marinir.

Related posts