Prajurit Puslatpasrat Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Dispen Kormar (Surabaya) PW : Segenap prajurit Pusat Latihan Pasukan Pendarat (Puslatpasrat) memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1447 H / 2025 M, bertempat di Masjid Baitul Anwar Gunungsari Surabaya, Rabu (24/09/2025).

Kegiatan dipimpin oleh Pater Puslatpasrat Mayor Marinir Sudarno, dan diikuti oleh seluruh prajurit Puslatpasrat dan Angtap Kodikmar dan PNS dengan mengangkat tema “Membentuk Karakter Personel TNI Prima”. Kegiatan diawali dengan pengucapan bacaan Basmallah, pembacaan ayat suci Al Qur’an dan Sholawat Nabi, dilanjutkan dengan ceramah maulid nabi oleh Al-Ustadz Kyai Haji Ahmad Walid dari Ponpes Wildanussolihin Surabaya.

 

Dalam ceramahnya, Ustadz Al-Ustadz Kyai Haji Ahmad Walid menyampaikan bahwa Nabi Muhammad adalah makhluk yang paling sempurna baik fisik maupun akhlaknya. Kelahiran beliau merupakan kenikmatan yang amat besar dari Allah SWT bagi seluruh alam, penting bagi kita sebagai umat Islam untuk bersyukur atas kelahiran Nabi Muhammad SAW.

 

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW memiliki beberapa nilai dan makna yaitu nilai spiritual, nilai moral yang dapat dipetik dengan menyimak akhlak terpuji dan nasab mulia dalam kisah teladan Nabi Muhammad SAW, nilai sosial, serta nilai persatuan yang akan terjalin dengan berkumpul bersama dalam rangka bermaulid dan bershalawat maupun berdzikir.

Related posts