Yonbekpal 1 Marinir Dukung Logistik dan Laksanakan Food Security di Monas

TNI AL, Pasmar 1. Prajurit Batalyon Perbekalan dan Peralatan 1 Marinir (Yonbekpal 1 Mar) ikut serta melaksanakan pendukungan logistik dan melaksanakan Food Scurity terhadap makanan dengan jumlah 2.500 porsi makanan hangat siap saji untuk para prajurit TNI yang tengah melakukan latihan upacara di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (HUT TNI) ke-80, Selasa (23/09/2025).

Pendukungan logistik dan Food Security ini berada dibawah koordinasi Kababek TNI selaku Koordinator Dapur Lapangan HUT TNI ke-80, serta Komandan Resimen Bantuan Tempur 1 Marinir (Danmenbanpur 1 Mar) yang bertindak sebagai Koordinator Lapangan Durlap TNI AL.

Selain itu Komandan Batalyon Bekpal 1 Marinir (Danyon Bekpal 1 Mar) Letkol Marinir Dian Meyestika, M.Tr.Opsla., juga bertindak sebagai Ketua Tim Lapangan untuk memastikan kelancaran proses ini.

Menu makanan yang disajikan kepada para prajurit terdiri dari nasi putih, ayam semur, ayam tepung, sayur kacang, tempe, buah pisang, dan air mineral. Proses penyediaan makanan ini melalui beberapa tahapan mulai dari pembelian bahan-bahan mentah, pengecekan kualitas bahan, penyiapan bumbu dan bahan, pengolahan, hingga pengemasan dan pendistribusian.

Sebelum tahap pengemasan, terlebih dahulu dilaksanakan pemeriksaan keamanan makanan (food security) oleh tim kesehatan dari Dinas Kesehatan Korps Marinir.

Proses memasak dilakukan menggunakan kendaraan khusus (Ransus) Dapur Lapangan Yonbekpal 1 Marinir, dengan melibatkan 70 prajurit dari Yonbekpal 1 Mar di bawah pimpinan Lettu Marinir Utomo Puji Raharjo selaku Danton Dapur Lapangan.

Related posts