Cipta Kondisi Aman, Nyaman Dan Tertib, Yonif 733/Masariku Menggelar Patroli Siskamling Di Wilayah Kec. Teluk Ambon dan Kec. Baguala Kota Ambon

 

AMBON PW menyikapi dinamika situasi nasional terkini, dan Menyambut HUT TNI Ke 80, Yonif 733/Msk menggelar patroli gabungan skala besar guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukumnya.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa malam (16/09/2025), dan yang diwakili oleh Ka Korum Yonif 733/Msk Lettu Inf Andri Kurniawan

Kegiatan patroli ini menyasar Pusat Keramaian dan Daerah yang di anggap rawan gangguan Kamtibmas

Ka Korum Lettu Inf Andri Kurniawan yang mewakili Danyonif 733/Msk, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah antisipatif dan upaya menciptakan rasa aman di tengah masyarakat, seiring dengan perkembangan situasi nasional.

Juga sebagai Patroli Siskamling di wilayah Kota Ambon lebih khusus wilayah Kac. Teluk Ambon dan Kec. Baguala, jadi kami seluruh Personil Yonif 733/Msk bersinergi dalam menjalankan program Tersebut agar terciptanya rasa aman.

“Kami dari Yonif 733/Msk bersama unsur terkait melaksanakan patroli Siskamling. Kegiatan ini sebagai bentuk kesiapsiagaan terhadap segala kemungkinan yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujar

Ia menegaskan, bahwa sampai saat ini situasi di wilayah Kec. Teluk Ambon dan Kec Baguala Kota Ambon terpantau dalam keadaan aman dan kondusif. Tetapi kita sudah menyebarkan personil Intel ,

Namun, lanjutannya, jajaran Yonif 733/Msk beserta instansi terkait lainnya tetap siaga penuh dan meningkatkan intensitas patroli siskamling guna mencegah potensi gangguan kamtibmas di Kota Ambin.

Pasi intel mengimbau kepada seluruh masyarakat Kec. Teluk Ambon dan Kec. Baguala untuk lebih pro-aktif dalam pengawasan Lingkungan Masing Masing, agar bisa terciptanya rasa aman dan nyaman.

“Kami juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tetap tenang dan tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum tentu benar. Mari kita jaga bersama kondusivitas di wilayah kita,” tegasnya.

Pihaknya juga mengajak tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh pemuda untuk turut menjaga ketertiban, serta menjadi penyejuk di tengah masyarakat, guna mencegah potensi konflik sosial.

“Kegiatan patroli Siskamling ini akan terus dilakukan secara berkala, sebagai wujud komitmen Yonif 733/Msk dalam membantu tugas Kodim 1504/Ambon dan pemda Kota Ambon dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan menciptakan rasa aman kepada masyarakat,” ungkap Lettu Inf Andri Kurniawan

Lettu Inf Andri Kurniawan menambahkan, bahwa kegiatan patroli Siskamling ini juga dilaksanakan dengan jajaran Koramil Baguala 1504-01 Ambon guna menciptakan sitkamtibmas aman dan kondusif diwilayah hukumnya masing-masing… @/red

Related posts