(Jakarta),* Panglima Korps Marinir TNI AL, Letnan Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., memberikan pengarahan kepada para Perwira Remaja Korps Marinir lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan LXX dalam sebuah kegiatan resmi yang berlangsung di Markas Komando Korps Marinir, Jakarta Pusat, pada Kamis (11/9/2025).
Acara diawali dengan tradisi penerimaan Perwira Remaja sebagai warga baru Korps Marinir, sebuah momen sakral yang melambangkan pengesahan secara resmi mereka sebagai bagian dari keluarga besar Korps Marinir. Tradisi ini diiringi dengan penghormatan kepada Panji Korps Marinir, sebagai simbol kehormatan, loyalitas, dan pengabdian kepada satuan serta bangsa dan negara.
Sebanyak 49 Perwira Remaja mengikuti kegiatan ini dengan penuh semangat dan kebanggaan. Dalam suasana khidmat, para perwira muda berikrar menyatakan komitmen mereka untuk menjaga kehormatan korps, menjunjung tinggi nilai-nilai kejuangan, serta siap mengabdikan diri di satuan-satuan tempur Korps Marinir.
Dalam pengarahannya, Panglima Korps Marinir menyampaikan bahwa perwira muda harus menjadi sosok pemimpin yang memiliki karakter kuat, profesional, dan adaptif terhadap perkembangan zaman.
“Tradisi yang baru saja kalian ikuti bukan sekadar seremonial, tetapi wujud dari semangat dan identitas kalian sebagai prajurit Korps Marinir. Jadilah perwira yang berintegritas, disiplin, dan pantang menyerah dalam setiap penugasan. Ingat, di pundak kalian terletak masa depan korps ini,” tegas Panglima Korps Marinir.
Panglima juga menekankan pentingnya jiwa korsa, loyalitas, dan semangat tempur sebagai fondasi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai perwira Korps Marinir.
Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara Panglima Korps Marinir dan para Perwira Remaja, yang berlangsung dengan interaktif dan penuh semangat. Pengarahan ini menjadi bekal awal yang penting bagi para perwira muda dalam menapaki karier dan pengabdiannya di jajaran TNI AL, khususnya Korps Marinir.