Mayjen TNI (Mar) Ili Dasili Resmi Jabat Komandan Pasmar 1

TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Mayjen TNI (Mar) Ili Dasili, S.E., telah resmi menjabat sebagai Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) sekaligus memimpin ribuan prajurit Petarung Pasmar 1 usai resmi menerima tongkat komando dari Brigjen TNI (Mar) Ena Sulaksana, S.E., dalam sebuah Upacara serah terima jabatan (Sertijab) di Gedung Graha Marinir Mako Kormar, Kwitang, Jakarta Pusat, Senin (01/09/2025).

Upacara sertijab ini dipimpin oleh Panglima Korps Marinir Letjen TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., yang dilaksanakan bebarengan dengan sertijab Danpasmar 2 dari Brigjen TNI (Mar) Nanang Saefulloh, S.E., M.M., kepada Mayjen TNI (Mar) Dr. Oni Junianto, S.A.P., M.M., M.Tr.Opsla.

Sebelum menjabat sebagai Danpasmar 1, Mayjen TNI (Mar) Ili Dasili menjabat sebagai Deputi Bidang Informasi Hukum dan Kerjasama di Badan Keamanan Laut (Bakamla) RI. Sementara itu, usai menyerahkan jabatan Danpasmar 1, Brigjen TNI (Mar) Ena Sulaksana akan menempati jabatan baru sebagai Wakil Gubernur Akademi Angkatan Laut (Wagub AAL).

Rangkaian Upacara serah terima jabatan diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, laporan Perwira Acara, pembacaan Surat Keputusan Kasal, penanggalan dan penyematan tanda jabatan dan penandatanganan berita acara.

Dalam sambutannya pada acara tersebut  Pangkormar mengatakan bahwa serah terima jabatan dalam organisasi merupakan bagian dari pembinaan personel secara berkesinambungan dan selalu berjalan secara dinamis sebagai bagian dari Tour of Duty dan Tour of Area.

“Sertijab ini juga merupakan tindak lanjut dari validasi 2 organisasi Korps Marinir yang telah diresmikan oleh Presiden RI pada tanggal 10 Agustus 2025 di Pusdikpassus Batujajar, sehingga perlu dilaksanakan penataan organisasi di lingkungan Korps Marinir, termasuk organisasi Pasmar yang semula dijabat oleh Perwira Tinggi Bintang Satu maka naik menjadi dijabat oleh Perwira Tinggi Bintang Dua.

Diharapkan dengan sertijab ini dapat membawa semangat baru dalam lingkungan organisasi Pasmar, sehingga membawa dampak positif terhadap peningkatan kualitas kinerja secara menyeluruh.

Related posts