Aspers Danpasmar 3 Semarakkan Start Gowes 17 KM dalam Nuansa Merah Putih

Sorong. Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Aspers Danpasmar 3 Kolonel Mar Deyna Hakim Galuh Tirtanegara, S.I.Kom., menghadiri sekaligus menyemarakkan pelepasan peserta Gowes Merah Putih sejauh 17 kilometer yang digelar di Lapangan Apel Kantor Gubernur Papua Barat Daya, Kelurahan Remu Utara, Distrik Sorong, Kota Sorong, Papua Barat Daya. Senin (18/08/2025).

Pelepasan peserta gowes ditandai dengan pengibaran bendera start oleh Wakil Gubernur Papua Barat Daya Ahmad Nausrau, S.Pd.I., yang sekaligus memberikan semangat kepada seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan hingga garis finis.

Dengan mengusung tema “Ride For Unity”, kegiatan gowes ini diikuti oleh ribuan peserta yang terdiri dari unsur TNI-Polri, pemerintah daerah, komunitas sepeda, pelajar, serta masyarakat umum. Jalanan utama Kota Sorong pun dipenuhi semarak warna merah putih dari atribut yang dikenakan para peserta sebagai simbol persatuan dan kecintaan terhadap Tanah Air.

Selain sebagai ajang olahraga untuk menjaga kebugaran, Gowes Merah Putih juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antar elemen bangsa, memperkuat sinergitas TNI, Polri, dan pemerintah daerah, sekaligus menumbuhkan semangat nasionalisme di momentum bersejarah peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kemeriahan semakin terasa dengan adanya pengundian kupon doorprize yang menyediakan berbagai hadiah menarik, mulai dari perlengkapan rumah tangga, sepeda, hingga hadiah hiburan lainnya. Antusiasme masyarakat terlihat jelas dari semangat kebersamaan dan kegembiraan yang terpancar sepanjang kegiatan.

Related posts