Dispen Kormar, TNI AL (Jakarta) PW : Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Nanang Saefulloh, S.E., M.M., mengadiri Upacara Likuidasi Likuidasi Batalyon Intai Amfibi (Yontaifib) Marinir, Peresmian Denipam Dan Dissenlek Kormar, di Gedung Graha Marinir Mako Korps Marinir, Jl. Usman dan Harun No.40, Kwitang Jakarta Pusat. Jumat (15/08/2025).
Upacara Likuidasi Yontaifib Marinir, Peresmian Denipam Dan Dissenlek Kormar, dipimpin langsung oleh Panglima Korps Marinir (Pangkormar) Letnan Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., yang juga di hadiri Ir Kormar Brigjen TNI (Mar) Ahmad Fajar, S.M., Komandan Pasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Ena Sulaksana, S.E., Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Andi Rahmat. M dan para Pejabat Utama Mako Korps Marinir.
Pada Upacara ini juga dikukuhkan pejabat Kadissenlek Kormar yang diisi oleh Kolonel Laut (E) Risang Sadewa, Letkol Marinir Romanimbun Butar-Butar sebagai Dandenipam 1 Jakarta, Letkol Marinir Muhammad Abdillah sebagai Dandenipam 2 Surabaya dan Letkol Marinir Mintarjo sebagai Dandenipam 3 Sorong. Dengan menyikapi perubahan struktur organisasi di Korps Marinir yang telah dijabat oleh Perwira Tinggi Bintang 3.
Dalam sambutannya pada acara tersebut, Pangkormar mengatakan bahwa strukturisasi organisasi yang ada di jajaran Korps Marinir ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan profesionalisme satuan-satuan di jajaran Korps Marinir agar selalu siap menjalankan tugas yang diberikan sesuai dengan kebijakan pimpinan.