PAMEKASAN PW – Demi mendukung program peningkatan kesehatan lingkungan, Babinsa Desa Lesong Dajah, Serda Sugeng Ardiansah, melaksanakan kegiatan droping bahan bangunan untuk pembangunan jambanisasi milik Jetem di Dusun Sangoleng, Desa Lesong Dajah, Kecamatan Batumarmar, Minggu (10/8/2025).
Program jambanisasi ini menjadi salah satu langkah nyata TNI dalam membantu masyarakat memperoleh fasilitas sanitasi yang layak. Dengan tersedianya jamban sehat, diharapkan kebersihan lingkungan terjaga dan risiko penyebaran penyakit dapat diminimalisir.
Serda Sugeng Ardiansah mengatakan bahwa droping material ini bertujuan memastikan kelancaran proses pembangunan agar segera bisa dimanfaatkan warga.
“Kami ingin membantu warga agar memiliki fasilitas sanitasi yang sehat. Dengan adanya jamban yang layak, kesehatan keluarga akan lebih terjaga,” ujarnya.
Sementara itu, Jetem, penerima bantuan, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Babinsa dan pihak terkait yang telah peduli pada kesejahteraan warga.
“Alhamdulillah, terima kasih atas bantuannya. Semoga pembangunan ini cepat selesai dan bermanfaat bagi keluarga,” tuturnya.
Dengan terjalinnya kerja sama antara TNI dan masyarakat, program jambanisasi dapat menjadi solusi nyata bagi peningkatan kualitas hidup warga desa, sekaligus mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.