Babinsa 1513-03/Kairatu Dusun Waitasi Himbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem

 

SBB PW 14 Juli 2025 — Bertempat di rumah salah satu warga, Bapak Oman, yang berada di Dusun Waitasi, Desa Kairatu, Kecamatan Kairatu, Kabupaten Seram Bagian Barat, Babinsa Waitasi dari Koramil 1513-03/Kairatu, Serma Kadimun, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama beberapa warga binaan.

Dalam kegiatan tersebut, Serma Kadimun menyampaikan sejumlah imbauan penting terkait kondisi cuaca yang belakangan ini menunjukkan perubahan ekstrem dan sulit diprediksi.

Ia mengingatkan warga agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan saat melakukan aktivitas di luar rumah, khususnya bagi mereka yang bekerja di hutan, kebun, maupun di laut sebagai nelayan.

“Cuaca saat ini cepat berubah, kadang panas terik lalu tiba-tiba hujan deras disertai angin kencang. Hal ini sangat berbahaya bagi warga yang beraktivitas di alam terbuka.

Untuk itu saya mengimbau agar selalu memperhatikan kondisi cuaca sebelum berangkat bekerja dan segera berlindung jika terjadi perubahan cuaca mendadak,” ujar Serma Kadimun.

Kegiatan komunikasi sosial ini merupakan bagian dari upaya Babinsa dalam menjaga keselamatan dan keamanan warga binaan, sekaligus mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat.

Warga yang hadir pun menyambut baik imbauan yang disampaikan, dan mengaku merasa lebih diperhatikan dengan kehadiran Babinsa di tengah-tengah mereka.

Serma Kadimun juga menegaskan bahwa Koramil 1513-03/Kairatu akan terus hadir mendampingi masyarakat dalam berbagai situasi, termasuk memberikan informasi yang berguna demi keselamatan bersama.

Dengan kegiatan ini, diharapkan masyarakat Dusun Waitasi semakin sadar akan pentingnya kewaspadaan dalam menghadapi kondisi alam yang tidak menentu.@dy

Related posts