SBB PW sabtu, 05 Juli 2025 – Babinsa Koramil 1513-01/Piru, Koptu Kisman Patilouw, kembali menunjukkan kepedulian dan kedekatannya dengan warga binaan.
Bertempat di Dusun Tanah Goyang, Desa Lokki, Kecamatan Huamual, Kabupaten Seram Bagian Barat, Koptu Kisman terjun langsung membantu pemasangan keramik lantai rumah milik Bapak Lutfi, salah satu warga setempat.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Babinsa dalam menjalin hubungan yang erat dengan masyarakat sekaligus wujud nyata peran TNI di tengah kehidupan sosial warga.
Dengan penuh semangat, Koptu Kisman bekerja bahu-membahu bersama Bapak Lutfi dan keluarga dalam merapikan dan menyusun keramik agar rumah tampak lebih layak dan nyaman untuk dihuni.
Koptu Kisman menyampaikan bahwa membantu masyarakat adalah bagian dari tugas pokok Babinsa sebagai aparat kewilayahan.
“Kami tidak hanya fokus pada keamanan dan pertahanan wilayah, tapi juga ikut terlibat dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, termasuk membantu warga dalam pembangunan rumah,” ujarnya.
Sementara itu, Bapak Lutfi menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan. “Kami sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa.
Selain meringankan pekerjaan, kehadiran beliau juga memberi semangat bagi kami sekeluarga,” ucapnya.
Kegiatan ini mendapat tanggapan positif dari warga sekitar yang turut menyaksikan kebersamaan Babinsa dengan masyarakat.
Tindakan ini diharapkan terus mempererat sinergi antara TNI dan rakyat dalam membangun lingkungan yang harmonis dan sejahtera.
Dengan aksi nyata seperti ini, kehadiran Babinsa tidak hanya dirasakan dalam bidang pertahanan, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari masyarakat.@dy