TNI AL, Pasmar 1. Lomba mancing dan penanaman pohon yang diselenggarakan oleh Polres Metro Jakarta Utara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79. Kegiatan tersebut berlangsung di Markas Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Puspomal), Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (20/06/2024).
Acara tersebut turut dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Utara, serta berbagai elemen masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat sinergitas TNI-Polri bersama instansi terkait dalam menjaga soliditas, sekaligus menunjukkan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan.
Sementara itu, Danyonmarhanlan III Mayor Marinir Anthonius Panglima Etwin, M.Tr.Opsla., menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut dan menekankan pentingnya kolaborasi antar instansi dalam menciptakan suasana kondusif dan lingkungan yang lestari.
“Kami dari TNI AL, khususnya Marhanlan III, selalu siap mendukung kegiatan positif seperti ini. Kebersamaan hari ini adalah cerminan kekuatan kita dalam menjaga keamanan dan keutuhan wilayah,” ungkapnya.
Setelah lomba mancing yang berlangsung dalam suasana meriah dan penuh keakraban, kegiatan dilanjutkan dengan penanaman pohon secara simbolis oleh para pejabat Forkopimko sebagai bentuk komitmen terhadap pelestarian lingkungan.
Acara ditutup dengan penyerahan hadiah bagi para pemenang lomba mancing. Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat kekeluargaan.