TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo) PW : Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Daniel Tarigan mengikuti Apel Gabungan TNI – POLRI Wilayah Kogartap III/Surabaya Semester I Ta. 2025 di Lapangan Apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur. Rabu (18/06/2025).
Pada Apel Gabungan TNI – Polri dengan tema “Sinergitas, Soliditas TNI-POLRI Dalam Rangka Mendukung Asta Cita Menuju Indonesia Emas” tersebut dipimpin Pangkoarmada II Laksda TNI I Gung Putu Alit Jaya, S.H., M.Si., dihadiri Para Pangkotama TNI dan Para Komandan Satuan TNI-POLRI sewilayah Kogartap III/Surabaya
Dalam amanatnya Pangkoarmada II mengatakan bahwa apel gabungan TNI-POLRI ini memiliki makna dan nilai strategis dalam rangka meningkatkan sinergitas dan soliditas satuan baik TNI maupun Polri guna menyamakan pola sikap dan pola tindak dalam menghadapi dan mengatasi segala permasalahan, tantangan yang dihadapi oleh bangsa dan negara sehingga tercipta rasa aman, damai, tertib dan kondusif dalam kehidupan berbangsa dan bermasyarakat.
“Kalian telah menunjukkan profesionalisme dan dedikasi yang tinggi dalam pelaksanaan tugas, sekaligus menunjukkan bahwa kita selalu solid dan bersinergi dengan seluruh komponen bangsa”, ujar Pangkoarmada II.
Lebih lanjut dikatakan, sebagai institusi pertahanan dan keamanan negara, TNI-Polri memegang peran yang sangat penting dalam menjaga stabilitas nasional. Pemerintah telah mencanangkan Asta Cita sebagai arah kebijakan strategis pembangunan nasional. Untuk itu, tingkatkan soliditas dan kerjasama antara TNI-Polri, maupun instansi lainnya dalam menyukseskan program-program pemerintah yang tertuang dalam Asta Cita.
Mengakhiri amanatnya, Pangkoarmada II menekankan kepada seluruh prajurit untuk terus menanamkan semangat disiplin dan dedikasi yang tinggi sebagai jati diri seorang prajurit, marilah bersama-sama mengukir prestasi gemilang untuk bangsa Indonesia.
“Jadilah prajurit TNI yang Profesional, Responsif, Integratif, Modern dan Adaptif dengan memegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI dan junjung tinggi Tribrata bagi anggota Polri agar kita semua senantiasa menjadi benteng pertahanan dan keamanan yang kokoh dan perekat keutuhan bangsa Indonesia,” pungkasnya.