TNI AL, Dispen kormar (Surabaya) PW : Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Cirebon ke-598 dan TNI AL ke-80 Walikota Cirebon mengelar lomba Finsswimming (kejuaraan selam) antar Club Se Indonesia yang bertempat di kolam renang Catherine Surya Kompleks Stadion Bima Kota Cirebon, Senin (16/06/2025).
Acara tersebut diikuti oleh 36 Club dengan jumlah peserta kurang lebih 595 orang dari masing Club terbaiknya, Sultan Anjasmara Prasetyo adalah anak dari Peltu Marinir Budi Prasetyo dan Ny. Yuyun Meliana yang berdinas di Pusat Latihan Pasukan Pendarat (Puslatpasrat/ Kolatmar) berhasil menorehkan prestasi terbaik dan membawa nama harum keluarga, satuan Puslatpasrat dan Club yang membinanya ( karangpilang Diving Club).
Dengan meraih peselam terbaik di kejuaraan finsswimming (kejuaraan selam) antar Club se-Indonesia yang berlangsung pada tanggal 14 s/d 15 Juni 2025, Sultan Anjasmara Prasetyo berhasil meraih juara I dengan sabet 4 medali emas dan satu perak dengan catatan sebagai berikut : 1 medali emas jarak 400M Surface. 1 medali emas jarak 200M Surface, 1 medali emas jarak 100M Surface, 1 medali emas jarak 50 surface dan 1 medali perak upnea.
Ketua umum KONI Kota Cirebon M .Handarujati Kalamullah turut mengapresiasi penyelenggaraan Kejurnas Finswimming (kejuaraan selam) 2025 yang berlangsung di Kota Cirebon.
Ditempat terpisah Danpuslatpasrat Mayor Marinir Nurdin, M.Tr.Opsla,. Menyampaikan turut bangga atas keberhasilan dan kesuksesan serta prestasi terbaik yang diraih oleh ananda Sultan Anjasmara Prasetyo, kedepannya semoga dapat memicu bibit bibit atlit dari putra-putri anggota Puslatpasrat lainnya, ujarnya.