TNI AL, Pasmar 1. Prajurit Batalyon Arhanud 1 Marinir (Yonarhanud 1 Mar) menerima kunjungan dari siswa TK Al Muhajirin dalam rangka kegiatan pembinaan dan pengenalan satuan, bertempat di Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (21/05/2025).
Kunjungan tersebut bertujuan untuk memberikan gambaran nyata kepada para siswa TK Al Muhajirin mengenai tugas pokok dan fungsi satuan Arhanud (Artileri Pertahanan Udara), serta peran strategis Batalyon Arhanud 1 Marinir dalam menjaga kedaulatan wilayah udara nasional di lingkungan Korps Marinir
Rangkaian kegiatan kunjungan meliputi paparan satuan dan pengenalan alutsista Kendaraan Tempur BVP-2 dan dilanjut dengan tour facility, kemudian diakhiri dengan foto bersama di monumen Yasa Wira Perkasa.
Kegiatan berjalan dengan lancar, tertib, dan penuh semangat, mencerminkan semangat kebersamaan dan dedikasi dalam membangun generasi prajurit TNI AL Khususnya Korps Marinir yang profesional dan berintegritas.
Sementara itu, Danyon Arhanud 1 Mar Letkol Marinir Verdian, S.Hub.Int., M.Tr.Opsla., menyampaikan pentingnya wawasan kebangsaan, kedisiplinan, dan profesionalisme dan cinta tanah air bagi setiap siswa. “Semoga kunjungan ini dapat menambah motivasi bagi para siswa TK dalam menjalani pendidikan serta membentuk mental dan juga karakter para siswa,” ujar Danyon Arhanud 1 Marinir.