HUT Ke-7 Koarmada III, Panen Raya Ikan Lele Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Sorong — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-7, Komando Armada III (Koarmada III) menggelar panen raya ikan lele di kolam budidaya ketahanan pangan milik Koarmada III, Jumat (16/5/2025). Kegiatan ini menjadi bukti nyata kontribusi TNI AL melalui Koarmada III dalam mendukung ketahanan pangan nasional sekaligus mengedukasi masyarakat tentang pentingnya konsumsi ikan sebagai sumber protein sehat.

Dipimpin langsung oleh Kepala Kelompok Staf Ahli (Kapoksahli) Koarmada III, Laksamana Pertama TNI Heriyanto, S.T., M.M., panen raya ini diharapkan mampu mendukung ketersediaan pangan bergizi bagi prajurit dan masyarakat sekitar. “Melalui kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa Koarmada III tak hanya bertugas menjaga kedaulatan laut, tapi juga peduli terhadap ketahanan pangan nasional,” ujarnya.

Aspotmar Pangkoarmada III, Kolonel Marinir I Wayan Warga, M.Tr. Hanla, menegaskan keberhasilan program budidaya ikan ini. “Ketahanan pangan yang dilaksanakan oleh Koarmada III bisa dikatakan berhasil. Maka dari itu, momen HUT ke-7 ini menjadi waktu yang tepat untuk melaksanakan panen raya ikan lele. Hasilnya tidak hanya dinikmati prajurit, tetapi juga masyarakat sekitar,” ungkapnya.

Melalui panen raya ini, Koarmada III turut mendukung program ketahanan pangan nasional. Budidaya ikan lele dipilih karena memiliki nilai ekonomi yang baik serta kandungan gizi tinggi sebagai sumber protein hewani yang terjangkau.

Komitmen Koarmada III dalam menjaga kedaulatan negara selaras dengan peran aktifnya dalam memperkuat ketahanan pangan nasional, sejalan dengan arahan pemerintah untuk mewujudkan ketahanan pangan yang mandiri dan berkelanjutan.

Related posts