Anggota Sat Samapta Polres Ciamis Laksanakan Pengamanan Objek Vital Perbankan

 

Ciamis, Jabar — PW.Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Ciamis, anggota Satuan Samapta (Sat Samapta) melaksanakan kegiatan pengamanan Objek Vital (Obvit) perbankan di Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Ciamis pada Selasa (4/3/2025).

Pengamanan ini dilakukan oleh Bripda Fani dari pukul 08.00 WIB hingga 15.00 WIB sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan, khususnya dalam mencegah aksi kejahatan seperti pencurian, perampokan, maupun kejahatan lainnya (C3).

Dalam pelaksanaannya, anggota yang bertugas memberikan imbauan kepada nasabah agar selalu berhati-hati saat membawa uang dalam jumlah besar dan tidak ragu meminta bantuan pengawalan dari pihak kepolisian jika diperlukan. Selain itu, anggota juga secara proaktif melakukan pengecekan dan pengawasan di sekitar area objek vital guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif.

Kasat Samapta Polres Ciamis, IPTU Zezen Zaenal Mutaqin, S.H., M.M., menegaskan bahwa kegiatan pengamanan objek vital ini merupakan bagian dari tugas rutin kepolisian dalam memberikan rasa aman bagi masyarakat, khususnya di lingkungan perbankan.

“Hingga saat ini, situasi di lokasi pengamanan masih dalam keadaan aman dan terkendali. Kami terus berkomitmen untuk menjaga stabilitas keamanan serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), terutama di area yang memiliki tingkat kerawanan tinggi. Polres Ciamis mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan segera melaporkan kepada pihak berwajib apabila menemukan hal-hal mencurigakan di lingkungan sekitar.***

Jurnalis: FAI

Related posts