Yonranratfib 1 Marinir Laksanakan Uji Nilai Bongkar Pasang Senjata Ranpur

Jakarta, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Jakarta). Batalyon Kendaraan Pendarat Amfibi 1 Marinir (Yonranratfib 1 Mar) melaksanakan Uji Nilai Perorangan Kesenjataan (UNPK) dengan materi bongkar pasang senjata ranpur bertempat di Mako Yonranratfib 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (26/02/2025).

Kegiatan ini dipimpin oleh Wakil Komandan Kompi Buldog (Wadanki B) Lettu Marinir G.V. Salombe yang bertujuan untuk mengetahui sejauh mana prajurit mengetahui dan memahami tentang bagian-bagian senjata serta mampu melaksanakan bongkar pasang senjata dan penggunaan senjata dengan benar yaitu meliputi jenis senjata GPMG dan M85.

Disamping itu Danyon Ranratfib 1 Mar Letkol Marinir Totok Ferry Mashuda, M.Tr.Opsla., mengatakan dengan dilaksanakannya kegiatan UNPK TW I tahun 2025 ini diharapkan para prajurit semakin terampil dan profesional dalam mengawaki alutsista, karena kegiatan ini bukan lagi sebagai latihan seperti sebelumnya yang sudah dilaksanakan, dimana kegiatan ini merupakan penilaian kemampuan para prajurit selama berlatih di Satuan.

Related posts