Batam, PW: TNI AL, Pasmar 1. Komandan beserta Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Panhkalam (Yonmarhanlan) IV Batam mengikuti peringatam Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H/2025 bertempat di Masjid As Sunah Lantamal IV Batam, Rabu (26/02/2025).
Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini mengangkat tema “Membangun Mentalitas Tangguh Menghadapi Percepatan Zaman” dengan penceramah diisi oleh Ustad Abdul Rochim. Adapun susunan acara Doa Bersama ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran kemudian dilanjutkan dengan Doa bersama seluruh prajurit jajaran Lantamal IV Batam.
Isra Mi’raj merupakan salah satu mukjizat terbesar dari Allah SWT yang diberikan kepada Nabi Muhammad SAW tentang perjalanan spiritual dalam satu malam yang membawanya dari Masjidil Haram menuju Masjidil Aqsa dan naik ke Sidratul Muntaha. Maka digelarnya do’a bersama dalam rangka peringatan Isra Mi’raj ini adalah untuk mengingatkan kembali kepada kita selaku umatnya tentang kisah Baginda Rasulullah SAW yang sangat taat kepada Allah SWT.
Selanjutnya, Danyonmarhanlan IV Batam Mayor Marinir Andi Arif Mangkubumi, S.IP., menyampaikan tentang pentingnya menjaga sholat, karena pada saat di Sidratul Muntaha, Nabi Muhammad SAW menerima perintah langsung dari Allah SWT untuk menunaikan sholat lima waktu.
“Tingkatkan lagi ibadah dan dari kita belajar lebih baik lagi tentang ibadah disana secara tidak langsung kita akan menjaga dari perbuatan dosa dan tidak melakukan pelanggaran yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga, dan juga satuan,” pesannya.