SBB PW 21/02/2025 Jumat, bertempat di Masjid Al-Hijrah, Dusun Temi Serapi, Desa Hatusua, Kecamatan Kairatu, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), telah dilaksanakan Sholat Jumat berjamaah yang dihadiri oleh anggota Koramil 1513-03/Kairatu bersama jemaah setempat. Jumlah jemaah yang hadir dalam pelaksanaan ibadah ini mencapai sekitar 40 orang.
Sholat Jumat ini dipimpin oleh Imam Masjid, Bapak Dirmawan, yang memimpin jalannya sholat dengan penuh kekhusyukan.
Sementara itu, khutbah Jumat disampaikan oleh Bapak Haji Akmal. Dalam khutbahnya, beliau menyampaikan pesan-pesan keagamaan yang mengajak seluruh jemaah untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.
Selain itu, beliau juga mengingatkan pentingnya menjaga ukhuwah Islamiyah serta menjalin silaturahmi di tengah masyarakat agar tercipta kehidupan yang harmonis dan penuh keberkahan.
Usai pelaksanaan Sholat Jumat, kegiatan dilanjutkan dengan program sosial “Jumat Berkah” yang diselenggarakan oleh anggota Koramil 1513-03/Kairatu.
Dalam kegiatan ini, anggota Koramil membagikan berkat berupa kue kepada jemaah Masjid Al-Hijrah. Program ini merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial dan kebersamaan antara TNI dan masyarakat dalam mempererat tali silaturahmi serta menebarkan keberkahan di hari yang penuh rahmat ini.
Para jemaah yang hadir merasa bersyukur dan mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh anggota Koramil.
Mereka berharap kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut sebagai bentuk sinergi antara aparat TNI dan masyarakat dalam memperkuat persaudaraan serta menanamkan nilai-nilai kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari.
Danramil 1513-03/Kairatu kapten Inf Hery Tupamahu menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini tidak hanya bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, tetapi juga sebagai bentuk nyata kepedulian dalam membangun kebersamaan dan solidaritas sosial.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan rasa kebersamaan serta memperkuat ikatan persaudaraan di antara masyarakat Dusun Temi Serapi.
Dengan terselenggaranya Sholat Jumat berjamaah dan kegiatan sosial “Jumat Berkah” ini, diharapkan akan semakin mempererat hubungan harmonis antara anggota TNI dan masyarakat, serta menumbuhkan semangat gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat demi menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan sejahtera.@dy