Koramil 0826-05 Larangan Evakuasi Pohon Tumbang di Dusun Petang

PAMEKASAN PW – Anggota TNI dari Koramil 0826-05 Larangan bersama warga bahu-membahu mengevakuasi pohon tumbang di Dusun Petang, Desa Montok, pada Selasa (18/02/2025).

Peristiwa tersebut terjadi setelah hujan deras disertai angin kencang melanda wilayah tersebut sehari sebelumnya.

Peristiwa ini terjadi setelah hujan deras disertai angin kencang melanda wilayah tersebut sehari sebelumnya, yang menyebabkan sejumlah rumah warga mengalami kerusakan dan beberapa pohon tumbang, menutupi akses jalan-jalan kampung.

Dipimpin oleh Peltu Suswanto, anggota Koramil bersama warga setempat segera melakukan pemotongan dan pembersihan pohon tumbang agar tidak menghambat mobilitas masyarakat.

“Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kita semua terhadap musibah yang terjadi di kampung ini. Kita bersama-sama membersihkan pohon-pohon yang menutupi jalan sehingga aktivitas warga kembali normal,”ujar Peltu Suswanto.

Peltu Suswanto mengimbau masyarakat untuk selalu waspada, terutama saat musim hujan yang sering disertai angin kencang. Ia juga meminta warga agar segera melaporkan kejadian serupa kepada Babinsa atau aparat terkait guna mendapatkan bantuan dengan cepat.

Kegiatan karya bakti ini merupakan bentuk kepedulian TNI dalam membantu masyarakat serta menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan. Warga setempat mengapresiasi tindakan cepat yang dilakukan oleh Koramil 0826-05 Larangan dalam menangani kejadian tersebut.

Related posts